Französische Zwiebelsuppe

Französische Zwiebelsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

3 Stiele Thymian

2 EL Öl

850 ml Gemüsebrühe

4 EL dunkler Balsamico-Essig

150 ml trockener Weißwein

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

ca. 300 g Bauernbrot

200 g Greyerzer-Käse

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weich schmoren, ohne dass sie braun werden. Ca. 2/3 des Thymians zufügen und kurz mitschmoren. Mit Brühe, Essig und Wein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

2

Brot grob zerzupfen. Käse reiben. Suppe in 4 ofenfeste Förmchen füllen, Brot darüber verteilen und Käse großzügig darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–7 Minuten überbacken. Suppe vorsichtig aus dem Ofen nehmen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate