Zwiebelwiese auf Blätterteig
Lass das Gemüse erblühen! Aus nur 5 Zutaten und in kürzester Zeit gelingt dieses hübsche und leckere Abendessen. Oder wie wär's als schnelle Beilage zum Grillen?
Zutaten
1 Packung Blätterteig (275 g; Kühlregal)
2 rote Zwiebeln
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Schmand
Salz
Pfeffer
50 g TK-Erbsen
Zubereitung
Teig mit Backpapier auf einem Backblech entrollen. Zwiebeln schälen und längs in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und waschen.
Schmand glatt rühren und auf dem Teig verstreichen. Die Zwiebelscheiben und Lauchzwiebeln darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) auf der untersten Schiene ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen, gefrorene Erbsen darauf verteilen und bei gleicher Temperatur ca. 3 Minuten weiterbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 496 kcal
- 8 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate