10-Minuten-Nudeln mit Tomate-Mozzarella
Zutaten
Personen
600 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Balsamico-Essig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Bandnudeln (Kühlregal)
125 g Mozzarella
4-5 Stiele Basilikum
50 g Fenchelsalami
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Zubereitung
1
Tomaten waschen, fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Beides mit Essig und 4 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
2
Mozzarella klein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Salami in 1 EL heißem Öl braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nudeln abgießen. Mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum mischen.
3
Abschmecken. Salami zerbröseln und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 26 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2013