15-Minuten-Suppe mit Zucchini & Röstbrot
Zutaten
Personen
2 Zucchini
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Glas (400 ml) Gemüsefond
1 Knoblauchzehe
2 Scheiben Bauernbrot
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
etwas Zitronensaft
etwas etwas Kresse
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Zubereitung
1
Zucchini waschen, klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Zucchini und Zwiebel darin andünsten. Fond angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
2
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot und Knoblauch darin rösten.
3
Zucchini im Fond pürieren. Sahne zugießen, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe mit Brot anrichten. Kresse darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2013