20-Minuten-Pasta-Auflauf
Für den vielleicht schnellsten Nudelauflauf der Welt benötigst du Tagliatelle aus dem Kühlregal, ein schnell angerührtes Käsesößchen, Semmelbrösel und den Backofengrill. Los geht's!
Zutaten
Salz
Pfeffer
Muskat
600 g Tagliatelle (Kühlregal)
3 Stiele Thymian
3 EL Semmelbrösel
250 g Pizzakäse
300 g Sour Cream
375 g Buttermilch
Zubereitung
1⁄2 l Salzwasser aufkochen. Nudeln darin ca. 2 Minuten garen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit Semmelbröseln und 1⁄4 Käse mischen.
Backofengrill vorheizen. Nudeln abgießen. Sour Cream und Buttermilch im Nudeltopf bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen!). Rest Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Mit den Nudeln mischen, in eine gefettete Auflaufform füllen. Bröselmix darüberstreuen. Unterm Grill ca. 3 Minuten goldbraun überbacken. Dazu: Salat.
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 37 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 91 g Kohlenhydrate