20-Minuten-Sommersalat mit Schinken
Zutaten
Personen
2 Bund Lauchzwiebeln
5 EL Olivenöl
je 1 rote und gelbe Paprika
1 Salatgurke
100 g Serranoschinken
4 EL heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Oliven
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in lange Stücke schneiden. In 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2
Schinken zerzupfen.
3
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Vorbereitete Zutaten, Oliven und Vinaigrette mischen. Salat anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2014