20-Minuten-Sommersalat mit Schinken

20-Minuten-Sommersalat mit Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bund Lauchzwiebeln

5 EL Olivenöl

je 1 rote und gelbe Paprika

1 Salatgurke

100 g Serranoschinken

4 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Oliven

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ­lange Stücke schneiden. In 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Schinken zerzupfen.

3

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Vorbereitete Zutaten, Oliven und Vinaigrette mischen. Salat anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2014