3-Würstchen-Schaschlik mit Nudel-Caesar-Salat
Zutaten
300 g Nudeln (z. B. Trulli)
Salz
2 Scheiben Toastbrot
5 EL Öl
2 Scheiben Gouda-Käse
250 g Kirschtomaten
1 Kopf Römersalat
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
500 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Senf
4 EL Apfel-Essig
Worcestershire-Soße
Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Thüringer-Bratwürste (à ca. 130 g)
2 Krakauer-Bratwürste (à ca. 95 g)
1 Kabanossi (ca. 240 g)
5 Stiele Majoran
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Toastbrot mit 1 EL Öl beträufeln und mit je 1 Scheibe Gouda belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen.
Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Römersalat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Parmesan reiben. Joghurt, Parmesan, Senf, Essig und 2 EL Öl verrühren. Dressing mit Worcestershire-Soße, Salz und Pfeffer abschmecken.
Überbackenens Toast aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Nudeln abgießen. Mit Kirschtomaten, Salat und Dressing mischen. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Bratwürste und Kabanossi abwechselnd mit Lauchzwiebeln auf Spieße stecken. Spieße zerschneiden und mit 2 EL Öl beträufeln. Auf einem heißen Grill von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.
Toast in Würfel schneiden. Majoran waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Nudel-Salat und Würstchen-Schaschlik anrichten. Salat mit Toastwürfeln bestreuen. Mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 930 kcal
- 44 g Eiweiß
- 66 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate