5-Zutaten-Tortano mit Spinat-Käsefüllung
Keine Lust zu grillen? Mit diesem duftenden Brotkranz kriegst du Familie und Freunde easy satt. Und wir jubeln den Kids ganz nebenbei Spinat unter – hey, es ist Pizza!
Zutaten
400 g TK-Blattspinat
300 g Zucchini
200 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Packung Pizzateig (400 g; Kühlregal; z. B. Tante Fanny)
250 g geriebener Mozzarella
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Spinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Zucchini putzen, waschen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Aufgetauten Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Zucchini, Tomaten sowie den Spinat zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüsemix aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Teig entrollen, mit der Papierseite nach oben auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Das Papier abziehen und ein Backblech damit auslegen. Den Spinatmix an einer langen Teigseite zu einem ca. 10 cm breiten Streifen verteilen. Ca. 3⁄4 des Käses daraufgeben. Teig aufrollen, auf das Backblech heben und zu einem Ring formen. Mit Rest Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 25 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate