5-Zutaten-Tortano mit Spinat-Käsefüllung

5-Zutaten-Tortano mit Spinat-Käsefüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Keine Lust zu grillen? Mit diesem duftenden Brotkranz kriegst du Familie und Freunde easy satt. Und wir jubeln den Kids ganz nebenbei Spinat unter – hey, es ist Pizza!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g TK-Blattspinat

300 g Zucchini

200 g Tomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Muskat

1 Packung Pizzateig (400 g; Kühlregal; z. B. Tante Fanny)

250 g geriebener Mozzarella

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Spinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Zucchini putzen, waschen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

2

Aufgetauten Spinat gut ausdrücken und grob hacken. Öl in einer großen Pfanne ­erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ­andünsten. Zucchini, Tomaten sowie den Spinat zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüsemix aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.

3

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Teig entrollen, mit der Papierseite nach oben auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Das Papier abziehen und ein Backblech damit auslegen. Den Spinatmix an einer langen Teigseite zu einem ca. 10 cm ­breiten Streifen verteilen. Ca. 3⁄4 des Käses daraufgeben. Teig aufrollen, auf das Backblech heben und zu einem Ring formen. Mit Rest Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2020