7-Sachen-Salätchen
Zutaten
100 g Zürcherbrot
2 EL Mandelblättchen
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Bio-Orange
2–3 EL Weißweinessig
4 EL Öl (z. B. Walnussöl)
125 g Feldsalat
250 g Bete (vakuumiert)
1 Granatapfel
1 Birne
1 TL Zitronensaft
8 Scheiben Bündnerfleisch
Zubereitung
Brot würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und herausnehmen. Butter in der Pfanne erhitzen. Brot darin unter Wenden goldbraun rösten. Mit etwas Salz würzen und herausnehmen.
Für die Vinaigrette Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Orange auspressen. Orangensaft und -schale, Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen.
Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Granatapfel halbieren, in grobe Stücke brechen und die Kerne herauslösen. Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Feldsalat mit Birnen, Bündnerfleisch und Roter Bete auf vier Tellern anrichten. Granatapfelkerne, Croûtons und Mandelblättchen darüberstreuen. Alles mit Vinaigrette beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 10 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate