Adventskranz zum Knabbern

Adventskranz zum Knabbern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn das erste Stückchen fehlt, ist das zweite auch ganz fix vernascht – kein Wunder bei der Kombi aus Schoki und Puffreis.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

70 g Butter

350 g weiße Schokolade

450 g weiße Mini-­Marshmallows

150 g Reiswaffeln

2 EL buntes Zuckerdekor (z. B. Sterne, Kugeln, Herzen, Tannen)

Süßigkeiten für die Deko (z. B. rosa Mini- Marshmallows, Schokotaler, Schoko-Mandel-Konfekt, Zuckerstangen)

Öl zum Formen

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Zubereitung

1

Butter im Topf schmelzen. 300 g Schokolade hacken, mit weißen Marshmallows zur Butter geben und unter Rühren schmelzen (das wird zunächst sehr klumpig. Bitte bei niedriger Hitze ­weiterrühren, bis die Masse cremig wird).

2

Reiswaffeln fein zerbröseln und unterheben, bis sich ­alles gut verbunden hat. ­Etwas abkühlen lassen.

3

Masse mit gefetteten Händen auf einem Bogen Backpapier zu einem Kranz (ca. 32 cm Ø) formen. Mit Zuckerdekor bestreuen und ca. 1 Stunde ruhen lassen.

4

Für die Deko 50 g weiße Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen und in Streifen über den Kranz drizzeln. Mit Süßigkeiten dekorieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 348 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate