Adventskranz zum Knabbern
Wenn das erste Stückchen fehlt, ist das zweite auch ganz fix vernascht – kein Wunder bei der Kombi aus Schoki und Puffreis.
Zutaten
70 g Butter
350 g weiße Schokolade
450 g weiße Mini-Marshmallows
150 g Reiswaffeln
2 EL buntes Zuckerdekor (z. B. Sterne, Kugeln, Herzen, Tannen)
Süßigkeiten für die Deko (z. B. rosa Mini- Marshmallows, Schokotaler, Schoko-Mandel-Konfekt, Zuckerstangen)
Öl zum Formen
Zubereitung
Butter im Topf schmelzen. 300 g Schokolade hacken, mit weißen Marshmallows zur Butter geben und unter Rühren schmelzen (das wird zunächst sehr klumpig. Bitte bei niedriger Hitze weiterrühren, bis die Masse cremig wird).
Reiswaffeln fein zerbröseln und unterheben, bis sich alles gut verbunden hat. Etwas abkühlen lassen.
Masse mit gefetteten Händen auf einem Bogen Backpapier zu einem Kranz (ca. 32 cm Ø) formen. Mit Zuckerdekor bestreuen und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Für die Deko 50 g weiße Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen und in Streifen über den Kranz drizzeln. Mit Süßigkeiten dekorieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 348 kcal
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate