Adventswhiskey auf Vanilleeis
Zutaten
Gläser
250 ml Whiskey
500 ml gekühlter klarer Apfelsaft
12 EL Cranberrysirup
50 g Bio-Ingwer
300 g Vanilleeis
6 Zimtstangen
6 Gläser (à ca. 300 ml)
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Zubereitung
1
250 ml Whiskey und 500 ml gekühlten klaren Apfelsaft mischen und in sechs Gläser verteilen. Je 2 EL Cranberrysirup vorsichtig am Glasrand zugießen. 50 g Bio-Ingwer waschen, eventuell schälen und in dünne Scheiben schneiden. Aus ca. 300 g Vanilleeis 6 Kugeln formen. In jedes Glas 1 Kugel Eis geben. Mit Ingwer und je 1 Zimtstange verzieren, sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 337 kcal
- 2 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2017