Aelper Magronen

Aelper Magronen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g festkochende Kartoffeln

Salz

600 ml Milch

250 g Nudeln (z. B. Hörnli)

300 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

100 g Gruyere-Käse

4 EL Butter

750 g Äpfel (z. B. Boskop)

30 g Zucker

125 ml Apfelsaft

3 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Nudeln zufügen und ca. 10 Minuten garen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist. Inzwischen Käse grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin goldbraun braten. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Nudeln, Zwiebeln, Knoblauch und Käse in eine ofenfeste Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken. Inzwischen Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 2 Esslöffel Butter erhitzen, Apfelspalten zufügen und mit Zucker bestreuen. Apfel- und Zitronensaft zugeben und 6-7 Minuten weich dünsten. Etwas abkühlen lassen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit den Apfelkompott servieren

2

Bei 8 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate