Älpler-Magronen (Nudeln, Kartoffeln & Käse)

Älpler-Magronen (Nudeln, Kartoffeln & Käse) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g festkochende Kartoffeln

500 ml Milch, Salz

200 g Nudeln (z. B. Hörnchen)

2 große Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL (à 20 g) Butter

75 g Gruyère-Käse

4 (ca. 750 g) Äpfel

2 EL Zucker, 1/8 l Apfelsaft

Saft von ½ Zitrone

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen. Abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden

2

Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Nudeln darin ca. 10 Minuten köcheln, bis die

3

Flüssigkeit fast aufgesogen ist

4

Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. In 1 EL heißer Butter goldbraun braten. Käse grob reiben. Nudeln und Kartoffeln im Wechsel mit dem Käse in eine ofenfeste Form füllen. Zwiebeln und Knoblauch darüber verteilen. Evtl. im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-20 Minuten überbacken

5

Äpfel schälen, entkernen. In Spalten schneiden. In 1 EL heißer Butter andünsten und mit Zucker bestreuen. Säfte zugießen und alles ca. 5 Minuten weich dünsten. Etwas abkühlen lassen. Zum Auflauf reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate