Ahornsirup-Mousse

Ahornsirup-Mousse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Blatt weiße Gelatine

100 ml Ahornsirup

4 Eier, 11/2 EL Zucker

100 g Schlagsahne

evtl. Pfirsichspalten zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gelatine kalt einweichen. Sirup aufkochen, unter Rühren 3-5 Minuten dickflüssig einkochen. Ca. 5 Minuten abkühlen

2

Eier trennen. Eigelb und 11/2 EL Zucker im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Warmen Sirup nach und nach einrühren. Gelatine ausdrücken, in der Creme auflösen. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt

3

Sahne und Eiweiß nacheinander steif schlagen und unter die Creme heben. In 4 Schälchen füllen, mind. 4 Stunden kalt stellen. Mit Pfirsichspalten verzieren. Dazu schmeckt Pfirsichpüree

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate