Ahornsirup-Mousse
Zutaten
Personen
2 Blatt weiße Gelatine
100 ml Ahornsirup
4 Eier, 11/2 EL Zucker
100 g Schlagsahne
evtl. Pfirsichspalten zum Verzieren
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Zubereitung
1
Gelatine kalt einweichen. Sirup aufkochen, unter Rühren 3-5 Minuten dickflüssig einkochen. Ca. 5 Minuten abkühlen
2
Eier trennen. Eigelb und 11/2 EL Zucker im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Warmen Sirup nach und nach einrühren. Gelatine ausdrücken, in der Creme auflösen. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
3
Sahne und Eiweiß nacheinander steif schlagen und unter die Creme heben. In 4 Schälchen füllen, mind. 4 Stunden kalt stellen. Mit Pfirsichspalten verzieren. Dazu schmeckt Pfirsichpüree
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 9 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate