Albóndigas en salsa de tomate
Zutaten
2 Scheiben Weißbrot
3 Zwiebeln
800 g Rinderhack
Salz
Pfeffer
Zucker
½ TL Kreuzkümmel
2 Eier (Gr. M)
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
750 g reife Tomaten
2 EL Tomatenmark
2–3 EL Sherry
4 EL Crème fraîche
Zubereitung
Weißbrot in kaltem Wasser einweichen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebelwürfel, ca. 1 1⁄2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1⁄2 TL Kreuzkümmel, Eier und ausgedrücktes Brot verkneten. Aus der Hackmasse ca. 24 Bällchen formen.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackbällchen portionsweise darin rundherum ca. 8 Minuten braten.
2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und würfeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten und Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen und ca. 10 Minuten köcheln.
Mit Sherry, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Albóndigas darin erhitzen. Mit Crème fraîche anrichten. Dazu schmeckt Weißbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal