Amaranth-Porridge mit Äpfeln und Walnüssen
Zutaten
Personen
200 g Amaranth
300 g Mandeldrink
300 g Kokosmilch
2 Äpfel
75 g Walnusskerne
1 TL Kokosöl
1 EL Zimt
1 TL Zucker
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Zubereitung
1
Amaranth heiß abspülen. Amaranth, Mandeldrink und Kokosmilch zum Kochen bringen und bei kleinster Stufe 25–30 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen. Anschließend nochmals ca. 10 Minuten quellen lassen.
2
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Walnüsse darin leicht anrösten. Äpfel dazugeben und mit 1/2 EL Zimt und Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen.
3
Porridge in Schüsseln anrichten, Apfel-Walnuss-Masse darauf verteilen und mit dem restlichen Zimt bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 12 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 2/2016