Amerikanische Pfannen-Pizza

Amerikanische Pfannen-Pizza Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Trockenhefe

1 TL Zucker

250 g Mehl

3 EL Olivenöl

Salz

250 g gemischtes Hackfleisch

1 EL Öl

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 Stiele Thymian

150 g Champignons

75 g Schinken

1 (125 g) Mozzarella-Käse

75 g Goudakäse

200 g Tomatenfruchtfleisch

1-2 EL Tomatenketchup

1 Tomate

Mehl für die Arbeitsfläche

nach Belieben Basilikum

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Zubereitung

1

Hefe und Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser unter Rühren auflösen. Mehl, Olivenöl und Salz in eine Rührschüssel geben, Hefe-Wasser-Gemisch zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.

2

Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Minuten gehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin unter Wenden bei mittlerer Hitze krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

3

Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Schinken fein würfeln. Mozzarella auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

4

Gouda grob raspeln. Tomatenfruchtfleisch, Salz, Pfeffer, Paprika, Ketchup und 3/4 des Thymians verrühren. Tomate waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 26 cm Ø) ausrollen.

5

Teig in eine gefettete Pizza- oder Tarteform ( 26 cm Ø) legen und weitere 20 Minuten gehen lassen. Teig mit Tomatenfruchtfleisch einstreichen. Hälfte des Mozzarellas, Hackfleisch, Champignons und Schinken darauf verteilen.

6

Pizza mit restlichem Mozzarella, Gouda und Tomatenwürfelchen bestreuen. Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten goldgelb backen. Mit restlichem Thymian bestreut servieren.

7

Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 660 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate