Amerikanische Pfannen-Pizza
Zutaten
1 Trockenhefe
1 TL Zucker
250 g Mehl
3 EL Olivenöl
Salz
250 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Öl
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 Stiele Thymian
150 g Champignons
75 g Schinken
1 (125 g) Mozzarella-Käse
75 g Goudakäse
200 g Tomatenfruchtfleisch
1-2 EL Tomatenketchup
1 Tomate
Mehl für die Arbeitsfläche
nach Belieben Basilikum
Zubereitung
Hefe und Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser unter Rühren auflösen. Mehl, Olivenöl und Salz in eine Rührschüssel geben, Hefe-Wasser-Gemisch zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 Minuten gehen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin unter Wenden bei mittlerer Hitze krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Schinken fein würfeln. Mozzarella auf einem Sieb gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Gouda grob raspeln. Tomatenfruchtfleisch, Salz, Pfeffer, Paprika, Ketchup und 3/4 des Thymians verrühren. Tomate waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Teig nochmals durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 26 cm Ø) ausrollen.
Teig in eine gefettete Pizza- oder Tarteform ( 26 cm Ø) legen und weitere 20 Minuten gehen lassen. Teig mit Tomatenfruchtfleisch einstreichen. Hälfte des Mozzarellas, Hackfleisch, Champignons und Schinken darauf verteilen.
Pizza mit restlichem Mozzarella, Gouda und Tomatenwürfelchen bestreuen. Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten goldgelb backen. Mit restlichem Thymian bestreut servieren.
Nach Belieben mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 660 kcal
- 38 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate