Amerikanische Pizza

Amerikanische Pizza Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück
Für den Teig:

400 g Mehl

1 Würfel (42 g) Hefe

1 TL Zucker

100 g Butter oder Margarine

1 TL Salz

Mehl zum Bearbeiten

Für den Belag:

2 EL Öl

250 g gemischtes Hackfleisch

Salz

weißer Pfeffer

Edelsüßpaprika

250 g Champignons

100 g Schinken

1 (125 g) Mozzarella-Käse

75 g Goudakäse

nach Belieben Thymian zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. In die Mulde gießen und mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Fett schmelzen. Fett und Salz zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit für den Belag Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Gouda raspeln. Teig nochmals durchkneten und halbieren. Eine Hälfte kalt stellen. Die andere Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 26 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Pizza- oder Tarteform (26 cm Ø) legen. 1/4 Mozzarella und je die Hälfte Hackfleisch, Champignons, Schinken und Gouda darauf verteilen. Ein weiteres 1/4 Mozzarella darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten goldgelb backen. Aus dem übrigen Teig und den restlichen Zutaten eine zweite Pizza backen. Nach Belieben mit Thymian bestreuen

2

Teller: IDC

3

Besteck: Haymann

4

Glas: Schott Zwiesel

5

Tuch, Band, Fahne + Brett: eigen

Nährwerte

Pro Stück

  • 1840 kcal
  • 83 g Eiweiß
  • 102 g Fett
  • 147 g Kohlenhydrate