Amerikanische Zitronencreme
Zutaten
1–2 Bio-Zitronen
1 Dose (400 g)gesüßte Kondensmilch
175 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnefestiger
1 Pck. Vanillin-Zucker
1–2 Passionsfrüchte
Melisse zum Verzieren
Zubereitung
Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Die Schale von 1 Zitrone abreiben. Zitronen auspressen, 5–6 EL Saft abmessen.
Kondensmilch und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Zitronenschale und Saft unterrühren.
Sahne steif schlagen. Sahnefestiger und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Hälfte Sahne unter die Creme heben. Rest zugedeckt kalt stellen. Zitronencreme in Dessertschälchen verteilen. Mind. 1 Stunde kalt stellen.
Passionsfrüchte halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Zitronencreme mit übriger Sahne, Fruchtfleisch und Zitronenmelisse verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 8 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate