Amore Amarena-Kirschen
O sage mir, was passet besser zum Gelato als Früchte, so süß und rot wie die Liebe?
Zutaten
1 ½ kg Süßkirschen
350 g Zucker
1 Vanilleschote
1 EL Limettensaft
100 ml Amaretto (Mandellikör)
1 Fläschchen Bittermandel-Aroma
Zubereitung
Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Hälfte Kirschen mit Zucker in einen großen Topf geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis der Fruchtsaft sirupartig einkocht.
Die Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herausschaben, mit Schote, Limettensaft, Amaretto, Bittermandel und Rest Kirschen zum Kirschsud geben. Ca. 5 Minuten weiterköcheln.
Die Kirschen samt Sirup in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen. Kühl und dunkel ca. 3 Monate haltbar.
TIPP: Sein Gelato kauft der Italiener selten im Supermarkt. Stattdessen geht er in die Gelateria seines Vertrauens. Dort bestellt er seine Lieblingssorten und lässt diese in einer Box to go verpacken.