Amors Red-Velvet-Cupcake

Aus LECKER-Sonderheft 1/2016
Amors Red-Velvet-Cupcake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn Amors Pfeil ins cremige Frosting trifft, wird aus köstlichen Cupcakes ein zuckersüßer Liebesbeweis zum Valentinstag.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

125 g weiche Butter

75 g weiche Butter

Salz

125 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

30 g Backkakao

1 geh. TL Backpulver

250 g Buttermilch

1 Messerspitze Lebensmittelpaste

100 g Puderzucker

300 g Doppelrahmfrischkäse (zimmerwarm)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) mit Papierförmchen auslegen. 125 g weiche Butter, 1 Prise Salz und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.

2

Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Buttermilch kurz unter die Butter-Zucker-Creme rühren. Lebensmittelpaste einrühren und den Teig in die Förmchen verteilen.

3

Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Kurz im Muffinblech ruhen lassen, herausheben und auskühlen lassen.

4

Für das Topping 75 g weiche Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten hellcremig aufschlagen. Frischkäse esslöffelweise unterrühren. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen.

5

Creme auf die Küchlein spritzen. Mit Schokodeko verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 389 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate