Amour fou! French Pizza
Wenn italienische Leidenschaft auf französische Cuisine trifft, wird mit Eiern, Mozzarella und Oregano gebacken — und natürlich avec amore!
Zutaten
etwas + 2 EL Öl (z. B. Rapso)
125 g Mehl
etwas Mehl
1 TL Backpulver
Salz
Pfeffer
getrockneter Oregano
2 Eier (Gr. M)
150 g + 120 gkörniger Frischkäse (5 % Fett)
300 g Kirschtomaten
125 g Mozzarella
2 Knoblauchzehen
Trockenerbsen
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Tarteform (26 cm Ø) mit Lift-off-Boden mit Öl auspinseln. Für den Teig 125 g Mehl, Backpulver, 1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer in einer Rührschüssel mischen. 1 Ei, 150 g Frischkäse und 2 EL Öl mit dem Stabmixer pürieren. Zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Auf etwas Mehl rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Form mit dem Teig auslegen, dabei am Rand andrücken. Boden mit einer Gabel öfter einstechen und blind backen, dafür mit Backpapier belegen, mit Trockenerbsen bestreuen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.
Für den Belag inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. 120 g Frischkäse, 1 Ei, Knoblauch, 1 TL Oregano, etwas Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer pürieren.
Tarteform aus dem Ofen nehmen, Erbsen und Backpapier entfernen. Ofentemperatur erhöhen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Frischkäsemasse auf den Tarteboden geben. Tomaten und Mozzarella darauf verteilen. Weitere ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate