Fruchtiger Krabben-Cocktail
Der Krabben-Cocktail ist eine klassische Vorspeise, die typischerweise in einem Glas serviert wird. Wir kombinieren zum Krabbensalat fruchtige Mandarinen.
Zutaten
200 g Tiefsee-Krabbenfleisch
1 Dose(n) (314 ml) Mandarinen
150 g Blattsalat (z. B. Eisbergsalat)
150 g Vollmilchjoghurt
4 EL (ca. 50 g) Salat-Mayonnaise
Salz, weißer Pfeffer
etwas Zitronensaft
½ Bund Dill
evtl. unbehandelte Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
TK-Krabben auftauen lassen. Krabben abspülen und abtropfen lassen. Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Salat putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden
Joghurt, Mayonnaise und 2 EL Mandarinensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dill waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Salat, Krabben, Mandarinen, Dill und Soße mischen
Krabben-Cockail in 4 Gläser verteilen. Mit Zitronenspalten und übrigem Dill garnieren. Dazu schmeckt gerösteter Toast mit Butter,
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 11 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate