Fruchtiger Krabben-Cocktail
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Der Krabben-Cocktail ist eine klassische Vorspeise, die typischerweise in einem Glas serviert wird. Wir kombinieren zum Krabbensalat fruchtige Mandarinen.
Zutaten
200 g Tiefsee-Krabbenfleisch
1 Dose(n) (314 ml) Mandarinen
150 g Blattsalat (z. B. Eisbergsalat)
150 g Vollmilchjoghurt
4 EL (ca. 50 g) Salat-Mayonnaise
Salz, weißer Pfeffer
etwas Zitronensaft
½ Bund Dill
evtl. unbehandelte Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
TK-Krabben auftauen lassen. Krabben abspülen und abtropfen lassen. Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Salat putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden
Joghurt, Mayonnaise und 2 EL Mandarinensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dill waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Salat, Krabben, Mandarinen, Dill und Soße mischen
Krabben-Cockail in 4 Gläser verteilen. Mit Zitronenspalten und übrigem Dill garnieren. Dazu schmeckt gerösteter Toast mit Butter,
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 11 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate