Fruchtiger Krabben-Cocktail

Fruchtiger Krabben-Cocktail Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Der Krabben-Cocktail ist eine klassische Vorspeise, die typischerweise in einem Glas serviert wird. Wir kombinieren zum Krabbensalat fruchtige Mandarinen.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Tiefsee-Krabbenfleisch

1 Dose(n) (314 ml) Mandarinen

150 g Blattsalat (z. B. Eisbergsalat)

150 g Vollmilchjoghurt

4 EL (ca. 50 g) Salat-Mayonnaise

Salz, weißer Pfeffer

etwas Zitronensaft

½ Bund Dill

evtl. unbehandelte Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitung

1

TK-Krabben auftauen lassen. Krabben abspülen und abtropfen lassen. Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Salat putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden

2

Joghurt, Mayonnaise und 2 EL Mandarinensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dill waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Salat, Krabben, Mandarinen, Dill und Soße mischen

3

Krabben-Cockail in 4 Gläser verteilen. Mit Zitronenspalten und übrigem Dill garnieren. Dazu schmeckt gerösteter Toast mit Butter,

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate