Ananas-Kokos-Frischkäsetorte
Zutaten
90 g Butter
90 g Kokoszwieback
90 g Löffelbiskuit
1 EL Zucker
100 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
8 Blatt Gelatine
1 Dose(n) (580 ml) Ananas in Stücken
300 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Kokosjoghurt
5 EL Kokoslikör
600 g Schlagsahne
Kokoschips
Ananaschip
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Butter schmelzen. Kokoszwieback und Löffelbiskuit grob zerbröseln und im Universalzerkleinerer fein mahlen. 1 Esslöffel Zucker zur Butter geben und bei schwacher Hitze rühren, bis der Zucker gelöst ist. Löffelbiskuit und Zwieback unter Rühren zugeben und abkühlen lassen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Bröselmasse hineingeben, fest andrücken und ca. 15 Minuten kalt stellen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Gelatine einweichen. Ananas abtropfen lassen, 3 Esslöffel Saft dabei auffangen. Frischkäse, Zitronenschale und Kokosjoghurt verrühren. 100 g Zucker, Zitronensaft, Kokoslikör und Ananassaft in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Gelatine ausdrücken und im Topf unter Rühren auflösen, Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 1-2 Esslöffel der Frischkäse-Joghurt-Mischung in den Topf geben und verrühren. Gelatine-Mischung in die Frischkäse-Joghurt-Masse einrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. 1/2 der Masse in die Form geben. Ananas darauf verteilen. Rest der Masse daraufgeben, glatt streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Mit Kokoschips, Ananaschip und Minze verzieren
4 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 5 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate