Ananas-Mango Sorbet
Zutaten
50 g Puderzucker
2 Mangos (à ca. 400 g)
1 (ca. 350 g) Baby-Ananas
1 Kiwi
4 EL Vanillesirup
Orangenscheiben und Kapstachelbeeren zum Verzieren
Zubereitung
Puderzucker und 50 ml Wasser verrühren, erhitzen und abkühlen lassen. 1 Mango schälen und das Fruchtfleisch von Stein schneiden. Mango pürieren und die Zuckerlösung unterrühren. Ananas vierteln, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch schälen. Ananas in kleine Würfel schneiden und unter das Mangopüree heben. Sorbet in eine Metallschüssel geben. In das Gefriergerät stellen und mindestens 5-6 Stunden durch frieren lassen. Dabei mehrmals durchrühren. 1 Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Scheiben schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Mango und Kiwi mit Vanillesirup übergießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Sorbet herausnehmen und 15 Minuten stehen lassen. Mit 2 Esslöffeln 4 große Nocken abstechen. Mango-Sorbet mit den marinierten Früchten auf Tellern anrichten. Mit Orangenscheiben und Kapstachelbeeren verziert servieren
Wartezeit ca. 5 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal
- 4 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate