Ananas-Pancakes mit Peanut-Topping
Unkompliziertes Dessert aus der Pfanne gesucht? Mit Erdnüssen im Teig und als Topping, sowie den süßen Ananas-Ringen umschlossen von luftigem Teig, wird der Nachtisch zum großen Highlight.
Zutaten
3 EL gesalzene, geröstete Erdnusskerne
1 Ei (Gr. M)
100 g Mehl
½ TL Backpulver
3 TL Zucker
125 g Buttermilch
½ Babyananas
1 EL Butter
75 g Schlagsahne
4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
Nüsse hacken. Ei trennen. Mehl, Backpulver, Zucker und 2 EL Nüsse mischen. Buttermilch und Eigelb unterrühren und Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Ananas schälen, in ca. 4 Scheiben schneiden und evtl. den Strunk entfernen (s. Tipp rechts). Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen und unter den Teig heben.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle ca. 4 Kleckse Teig darin verteilen. Je 1 Ananasscheibe hineinlegen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen.
Sahne cremig aufschlagen. Pancakes, Sahne und Eis anrichten. Mit Rest Nüssen bestreuen. Dazu schmeckt Karamellsoße.
TIPP: Bei Babyananas kann man den Strunk mitessen. Wer’s nicht mag, sticht ihn mit einem kleinen Ausstecher aus oder schneidet ihn mit einem spitzen Messer heraus.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate