Ananas-Smash mit Ingwersirup
Zutaten
1 Ananas (400–500 g)
2 EL Zucker
4 Stiele Minze
Saft von 4 Limetten
4 EL Ingwersirup
ca. 800 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Crushed Ice
Zubereitung
Ananasenden abschneiden. Für die Deko 1 Scheibe (ca. 1 cm breit) von der Ananas schneiden, vierteln und beiseitelegen. Übrige Ananas längs vierteln, den Strunk herausschneiden, das Fruchtfleisch schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Ananas darin kräftig anbraten. Mit Zucker bestreuen, ca. 1 Minute hell karamellisieren lassen.
Minze waschen, trocken schütteln. Ananaswürfel mit dem Stabmixer pürieren. Mit Limettensaft und Sirup in einen Shaker (ca. 1 l Inhalt) geben, gut durchschütteln. Erst Crushed Ice, dann den Ananasmix in die Gläser verteilen. Mit Mineralwasser aufgießen. Gläser mit Minze und Ananasvierteln verzieren.