Antipasti-Brotsalat mit Feta

Antipasti-Brotsalat mit Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Baguettestange

4 Stiele Thymian

13 EL Olivenöl

1 Zucchini

1 Aubergine

Salz

Pfeffer

Zucker

3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

4 Zweige Rosmarin

5 reife Tomaten

4 EL Balsamico-Essig

75 g Rucola (Rauke)

200 g Feta

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brot in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen, fein hacken. Brotscheiben mit Thymian und 3 EL Öl mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.

2

Hersteller) 10–12 Minuten rösten. Abkühlen lassen.

3

Zucchini und Aubergine putzen, waschen. Auber­gine längs halbieren, beides in Scheiben schneiden, mit Salz be­streu­en und ca. 10 Mi­nu­ten ziehen lassen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.

4

Zwiebel und Knoblauch schälen, wür­feln. Rosmarin waschen, hacken. Zucchini- und Aubergine trocken tupfen.

5

6 EL Öl in 2 Portionen in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Zucchini, Aubergine und Paprika darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Ros­ma­rin, Salz und Pfeffer würzen.

6

Abkühlen lassen.

7

Tomaten waschen. 3 Tomaten in Stücke schneiden, 2 Tomaten grob raspeln. Tomatenraspel, Essig, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl darunterschlagen. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln.

8

Feta grob zerbröckeln. Vorbereitetes Gemüse, Feta und Hälfte Brot mit der Tomatenvinaigrette mischen. Übri­ges Brot erst kurz vor dem Servieren dar­untermischen. Getränke-Tipp: halbtrockener Rotwein.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2013