Antipasti-Gnocchi-Salat mit Putenschnitzel
Dieser Salat macht dich garantiert wunschlos glücklich. Gut verpackt gibt er dir sogar beim Wochenendausflug Power für noch mehr Erlebnisse. Unbeschreiblich gut!
Zutaten
1 Zucchini
2 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
3 Stiel Thymian
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Olivenöl
1 EL Butterschmalz
1 Pck. (à 600 g) Gnocchi (Kühlregal)
6 Putenschnitzel (à ca. 80 g)
3 Tomaten
3 EL heller Balsamico-Essig
50 g Rucola
4 Stiel/e Basilikum (z. B. Bubikopfbasilikum)
Zubereitung
Zucchini putzen und waschen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. Gemüse, Knoblauch, Thymian, 1 TL Salz und 2 EL Öl mischen.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Gnocchi darin rundherum 3–4 Minuten goldbraun braten, herausnehmen. Gemüse in der heißen Pfanne unter Wenden ca. 5 Minuten braten und herausnehmen.
Schnitzel waschen, gut trocken tupfen. 2 EL Öl in der heißen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Alles abkühlen lassen.
Für das Dressing Tomaten waschen und, bis auf den Stielansatz, grob reiben. Mit Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Gnocchi, gebratenes Gemüse, Rucola und Dressing mischen, anrichten. Mit Basilikum bestreuen. Schnitzel dazu essen.
Tipp
Für unterwegs: Rucola und Basilikum getrennt vom Salat mitnehmen, vor dem Essen unterheben. Schnitzel ebenfalls separat verpacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 25 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate