Antipasti-Platte

Antipasti-Platte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

600 g Hähnchenfilet

1 TL Kräuter (oder s. Tipp in der Zubereitung)

9 EL gutes Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Glas (370 ml) Röstpaprika

2 Tomaten

1 Zwiebel

1 Minirömersalat

125 g Mozzarella

½ Bund Basilikum

5 EL Balsamico-Essig

80 g Salami

sehr dünnen Scheiben

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Knoblauch, Hähnchen und getrocknete Kräuter mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen und beiseitestellen.

2

Tipp: Die Kräutermischung kann man prima aus einzelnen Gewürzen selbst herstellen – eine feststehende Rezeptur gibt es nicht. Wir empfehlen, einen Mix aus Oregano und Basilikum (je 2 EL), Rosmarin und Thymian (je 1 EL) sowie Salbei und Majoran (je 1 TL) in ein Schraubgläschen abzufüllen.

3

Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

4

Mozzarella abtropfen lassen und grob zerzupfen.

5

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen, 6 EL Öl im dünnen Strahl darunterschlagen.

6

Basilikumstreifen unterrühren. Salat auf einer großen Platte verteilen. Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Salami und Mozzarella darauf verteilen. Fleisch in die Mitte geben. Alles mit der Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2016