Apfel-Buttermilch-Pancakes

Apfel-Buttermilch-Pancakes Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 g Butter

3 Äpfel

2 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Zucker

1 Prise Salz

185-200 ml Buttermilch

200 g Mehl

1 geh. TL Backpulver

2-3 EL Butterschmalz

3 EL Hagebutten-Konfitüre

2 TL Honig

2-3 EL Zitronensaft

brauner Zucker zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter schmelzen. Äpfel waschen oder schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Eier, Vanillin-Zucker, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 10 Minuten cremig aufschlagen. Butter und Buttermilch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben, unterrühren. Apfelspalten unterheben. Butterschmalz portionsweise erhitzen. Teig esslöffelweise hineingeben und zu goldbraunen Pancakes braten, dabei wenden. Konfitüre erwärmen. Mit Honig und Zitronensaft verrühren. Pancakes mit braunem Zucker und Hagebuttensoße servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate