Apfel-Buttermilch-Pancakes
Zutaten
20 g Butter
3 Äpfel
2 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Zucker
1 Prise Salz
185-200 ml Buttermilch
200 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
2-3 EL Butterschmalz
3 EL Hagebutten-Konfitüre
2 TL Honig
2-3 EL Zitronensaft
brauner Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Butter schmelzen. Äpfel waschen oder schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Eier, Vanillin-Zucker, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 10 Minuten cremig aufschlagen. Butter und Buttermilch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben, unterrühren. Apfelspalten unterheben. Butterschmalz portionsweise erhitzen. Teig esslöffelweise hineingeben und zu goldbraunen Pancakes braten, dabei wenden. Konfitüre erwärmen. Mit Honig und Zitronensaft verrühren. Pancakes mit braunem Zucker und Hagebuttensoße servieren
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 11 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate