Apfel-Chicorée-Salat

Apfel-Chicorée-Salat Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Äpfel

1 EL Zitronensaft

200 g Möhren

3 Kolben Chicorée

125 g Appenzeller-Käse

100 g Radieschensprossen

einige Salatblätter

1 kleine Zwiebel

3 EL Apfel-Essig

Salz

weißer Pfeffer

Zucker

3 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Möhren schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Chicorée putzen, waschen, die äußeren Blätter abnehmen und waschen.

2

Restlichen Chicorée in Streifen schneiden. Käse in kleine Stifte schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und klein zupfen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Essig mit Salz , Pfeffer und Zucker würzen.

3

Öl nach und nach darunterschlagen. Alle Salatzutaten, bis auf die Blätter, mit der Marinade mischen. Teller mit den Chicoréeblättern auslegen. Apfel-Chicoréesalat darauf anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

4

Dazu Brot reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate