Apfel-Chicorée-Salat
Zutaten
2 Äpfel
1 EL Zitronensaft
200 g Möhren
3 Kolben Chicorée
125 g Appenzeller-Käse
100 g Radieschensprossen
einige Salatblätter
1 kleine Zwiebel
3 EL Apfel-Essig
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
3 EL Öl
Zubereitung
Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Möhren schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Chicorée putzen, waschen, die äußeren Blätter abnehmen und waschen.
Restlichen Chicorée in Streifen schneiden. Käse in kleine Stifte schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und klein zupfen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Essig mit Salz , Pfeffer und Zucker würzen.
Öl nach und nach darunterschlagen. Alle Salatzutaten, bis auf die Blätter, mit der Marinade mischen. Teller mit den Chicoréeblättern auslegen. Apfel-Chicoréesalat darauf anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
Dazu Brot reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate