Apfel-Gurkensalat mit Mozzarella

Apfel-Gurkensalat mit Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Limetten

Salz

Pfeffer

Zucker

4 EL Öl

75 g Rucola

50 g Erdnüsse

1 Salatgurke

2 Äpfel (à ca. 200 g; z. B. Granny Smith)

125 g Mozzarella

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Vinaigrette Limetten halbieren und auspressen. Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. Öl kräftig darunterschlagen.

2

Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und grob schneiden. Erdnüsse grob hacken. Gurke waschen und die Enden abschneiden. Aus der Gurkenmitte über die ganze Länge der Gurke 4 dünne Scheiben (3–4 mm dick) für die Salatringe abschneiden.

3

Übrige Gurke mit einem Löffel entkernen und fein würfeln. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch fein würfeln. Rucola, Erdnüsse, Gurken- und Apfelwürfel gut mit der Vinaigrette mischen.

4

Mozzarella zwischen zwei Lagen Küchenpapier leicht ausdrücken. Käse grob reiben. Gurkenscheiben zu Ringen legen, mit Holzspießen befestigen und auf Teller setzen. Salat in die Gurkenringe verteilen. Mit Mozzarella bestreuen.

5

Dazu passt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2015