Apfel-Gurkensalat mit Mozzarella
Zutaten
2 Limetten
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Öl
75 g Rucola
50 g Erdnüsse
1 Salatgurke
2 Äpfel (à ca. 200 g; z. B. Granny Smith)
125 g Mozzarella
Zubereitung
Für die Vinaigrette Limetten halbieren und auspressen. Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. Öl kräftig darunterschlagen.
Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und grob schneiden. Erdnüsse grob hacken. Gurke waschen und die Enden abschneiden. Aus der Gurkenmitte über die ganze Länge der Gurke 4 dünne Scheiben (3–4 mm dick) für die Salatringe abschneiden.
Übrige Gurke mit einem Löffel entkernen und fein würfeln. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch fein würfeln. Rucola, Erdnüsse, Gurken- und Apfelwürfel gut mit der Vinaigrette mischen.
Mozzarella zwischen zwei Lagen Küchenpapier leicht ausdrücken. Käse grob reiben. Gurkenscheiben zu Ringen legen, mit Holzspießen befestigen und auf Teller setzen. Salat in die Gurkenringe verteilen. Mit Mozzarella bestreuen.
Dazu passt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 11 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate