Apfel-Haferflocken-Muffins

Apfel-Haferflocken-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

240 ml Buttermilch

170 g Haferflocken

150 g Rosinen

240 g Weizenvollkornmehl

3 TL Backpulver

1 ½ TL Zimt

½ TL Salz

2 Eiweiß (Gr. M)

3 TL Honig

1 Apfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

In einer großen Schüssel Buttermilch, Haferflocken und Rosinen mischen. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen. Eiweiß und Honig unter die Buttermilch-Haferflockenmischung rühren und dann mit der Mehlmischung vermengen. Apfel schälen, vom Kerngehäuse raspeln und unterheben

2

Mulden einer Muffinform (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate