Apfel-Haferflocken-Muffins
Zutaten
240 ml Buttermilch
170 g Haferflocken
150 g Rosinen
240 g Weizenvollkornmehl
3 TL Backpulver
1 ½ TL Zimt
½ TL Salz
2 Eiweiß (Gr. M)
3 TL Honig
1 Apfel
Zubereitung
In einer großen Schüssel Buttermilch, Haferflocken und Rosinen mischen. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen. Eiweiß und Honig unter die Buttermilch-Haferflockenmischung rühren und dann mit der Mehlmischung vermengen. Apfel schälen, vom Kerngehäuse raspeln und unterheben
Mulden einer Muffinform (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 6 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate