Apfel-Joghurt-Waffeln mit Apfelmus

Apfel-Joghurt-Waffeln mit Apfelmus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 unbehandelte Zitrone

1 kg Äpfel

4 EL Zucker

50 g Zucker

100 g Butter oder Margarine

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

175 g Mehl

1 TL Backpulver

100 g Magermilchjoghurt

150 g Vanille-Joghurt Vanillejoghurt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Frucht halbieren und Saft auspressen. Äpfel, bis auf einen kleinen Apfel, schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit 4 EL Zitronensaft und 3 EL Wasser im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten dünsten. Mit 4 EL Zucker abschmecken und mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Fertiges Apfelmus abkühlen lassen, dann kalt stellen. Für die Waffeln Fett, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Übrigen Apfel schälen und grob raspeln. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Magermilch-Joghurt unterrühren. Apfelraspel unterheben. Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig 8 Waffeln backen. Fertige Waffeln mit Apfelmus und Vanille-Joghurt anrichten

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate