Apfel-Joghurt-Waffeln mit Apfelmus
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
1 kg Äpfel
4 EL Zucker
50 g Zucker
100 g Butter oder Margarine
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
175 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Magermilchjoghurt
150 g Vanille-Joghurt Vanillejoghurt
Zubereitung
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Frucht halbieren und Saft auspressen. Äpfel, bis auf einen kleinen Apfel, schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit 4 EL Zitronensaft und 3 EL Wasser im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten dünsten. Mit 4 EL Zucker abschmecken und mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Fertiges Apfelmus abkühlen lassen, dann kalt stellen. Für die Waffeln Fett, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Übrigen Apfel schälen und grob raspeln. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Magermilch-Joghurt unterrühren. Apfelraspel unterheben. Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig 8 Waffeln backen. Fertige Waffeln mit Apfelmus und Vanille-Joghurt anrichten
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 350 kcal
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate