Apfel-Kokos-Becher „Sweet ’n’ Salty“

Apfel-Kokos-Becher „Sweet ’n’ Salty“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wie sagt man so schön? Gegensätze ziehen sich an – hach, und uns auch! Jetzt bloß nicht zu schnell löffeln, damit der Zimt-Salzkaramell-Geschmack extralang auf der Zunge bleibt.

Vegan
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80 ml Ahornsirup

+ 2 TL Ahornsirup

50 g Cashewmus

Salz

60 g Pecannüsse

4 Äpfel (à ca. 150 g; z.B. Elstar)

1 TL Kokosöl

1 TL Zitronensaft

Zimt

300 g Kokosjoghurt

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Zubereitung

1

80 ml Sirup, Cashew­mus und einige Prisen Salz fein mixen. Nüsse in einer Pfanne kurz ­rösten, mit 3 EL Nuss-Sirup ­beträufeln, karamellisieren, auf Backpapier auskühlen lassen.

2

Äpfel waschen und in Spalten schneiden. Im Öl kurz anbraten. Mit 2 TL Ahornsirup, Zitronensaft beträufeln. Mit 1 TL Zimt bestäuben, 1–2 Minuten dünsten.

3

Abwechselnd Joghurt, Äpfel und Rest Nuss-Sirup in ­Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) schichten. Die Karamell-Nüsse grob zerbröseln und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 451 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2021