Apfel-Kokos-Becher „Sweet ’n’ Salty“
Wie sagt man so schön? Gegensätze ziehen sich an – hach, und uns auch! Jetzt bloß nicht zu schnell löffeln, damit der Zimt-Salzkaramell-Geschmack extralang auf der Zunge bleibt.
Zutaten
80 ml Ahornsirup
+ 2 TL Ahornsirup
50 g Cashewmus
Salz
60 g Pecannüsse
4 Äpfel (à ca. 150 g; z.B. Elstar)
1 TL Kokosöl
1 TL Zitronensaft
Zimt
300 g Kokosjoghurt
Zubereitung
80 ml Sirup, Cashewmus und einige Prisen Salz fein mixen. Nüsse in einer Pfanne kurz rösten, mit 3 EL Nuss-Sirup beträufeln, karamellisieren, auf Backpapier auskühlen lassen.
Äpfel waschen und in Spalten schneiden. Im Öl kurz anbraten. Mit 2 TL Ahornsirup, Zitronensaft beträufeln. Mit 1 TL Zimt bestäuben, 1–2 Minuten dünsten.
Abwechselnd Joghurt, Äpfel und Rest Nuss-Sirup in Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) schichten. Die Karamell-Nüsse grob zerbröseln und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 451 kcal
- 8 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate