Apfel-Kompott mit Spekulatius-Spektakel

  Apfel-Kompott mit Spekulatius-Spektakel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ganz getreu dem Motto „An apple a day keeps the doctor away“ kommen diese süßen Gläschen genau richtig.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Äpfel (ca. 500 g)

3 ½ EL Limettensaft

3 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Zimtstange

8 Spekulatius-Kekse

250 g Quark (40 % Fett)

150 g griechischer Joghurt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel vierteln, entkernen und würfeln (ca. 1 x 1 cm). Mit Limettensaft, 2 EL Zucker, Vanillezucker und Zimtstange aufkochen. Zugedeckt 4–5 Minuten köcheln. Topf vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Kompott ca. 2 Stunden kalt stellen.

2

6 Kekse in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Mit Quark, ­Joghurt und 1 EL Zucker verrühren. Ca. Hälfte des Apfelkompotts in 4 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) geben, Spekulatius-Creme gleichmäßig in die Gläser schichten und mit übrigem Apfelkompott abschließen. Restliche 2 Kekse grob zer­brechen und auf die Gläser verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2020