Apfel-Kompott mit Spekulatius-Spektakel
Ganz getreu dem Motto „An apple a day keeps the doctor away“ kommen diese süßen Gläschen genau richtig.
Zutaten
3 Äpfel (ca. 500 g)
3 ½ EL Limettensaft
3 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Zimtstange
8 Spekulatius-Kekse
250 g Quark (40 % Fett)
150 g griechischer Joghurt
Zubereitung
Äpfel vierteln, entkernen und würfeln (ca. 1 x 1 cm). Mit Limettensaft, 2 EL Zucker, Vanillezucker und Zimtstange aufkochen. Zugedeckt 4–5 Minuten köcheln. Topf vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Kompott ca. 2 Stunden kalt stellen.
6 Kekse in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Mit Quark, Joghurt und 1 EL Zucker verrühren. Ca. Hälfte des Apfelkompotts in 4 Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) geben, Spekulatius-Creme gleichmäßig in die Gläser schichten und mit übrigem Apfelkompott abschließen. Restliche 2 Kekse grob zerbrechen und auf die Gläser verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 7 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate