Apfel-Kürbis-Salat

Apfel-Kürbis-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 Hähnchenunterkeulen

Salz

Pfeffer

9 EL Rapsöl

40 g Kürbiskerne

4 EL Obstessig

1 TL Honig

8 Stiele Thymian

500 g Butternut-Kürbis

500 g Äpfel

4 EL Chilisoße für Huhn

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Zubereitung

1

Keulen waschen und trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Keulen unter Wenden 20-30 Minuten knusprig braten. Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten rösten, herausnehmen.

2

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 4 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und unter die Vinaigrette rühren.

3

Kürbis schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in kurze Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Kürbis unter Wenden ca. 4 Minuten braten. In eine Schüssel füllen, Vinaigrette dazugeben und Kürbis kühl stellen.

4

Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in Stücke schneiden. Äpfel und Kürbiskerne zum Kürbis geben und unterheben. Fertig gebratene Keulen mit Chili-Soße einstreichen. Keulen und Salat auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate