Apfel-Mandel-Muffins (Diabetiker)
Zutaten
70 g Butter
210 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
120 g Diabetiker-Süße
125 g Schlagsahne
2 Eier (Gr. M)
150 g Äpfel (z. B. Elstar)
50 g Mandelblättchen
Zubereitung
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben. Nacheinander Diabetikersüße, Schlagsahne, Eier und 3 Esslöffel Butter dazugeben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 30 Sekunden aufschlagen. Teig beiseitestellen. Äpfel in etwa 1 cm große Würfel schneiden und unter den Teig heben. Jeweils 2 Backförmchen ineinander setzen. Förmchen auf ein Backblech setzen, Teig gleichmäßig darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit restlicher flüssiger Butter beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne oder mit flüssigem Süßstoff abgeschmeckter Schmand
1 Stunde Wartezeit. / 2 BE
Kein Diabetiker? Ersetzen Sie die Diabetikersüße im Muffinteig durch 150 g Zucker
Lässt sich prima einfrieren
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate