Apfel-Mandel-Muffins (Diabetiker)

Apfel-Mandel-Muffins (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

70 g Butter

210 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

120 g Diabetiker-Süße

125 g Schlagsahne

2 Eier (Gr. M)

150 g Äpfel (z. B. Elstar)

50 g Mandelblättchen

Zubereitung

1

Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben. Nacheinander Diabetikersüße, Schlagsahne, Eier und 3 Esslöffel Butter dazugeben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 30 Sekunden aufschlagen. Teig beiseitestellen. Äpfel in etwa 1 cm große Würfel schneiden und unter den Teig heben. Jeweils 2 Backförmchen ineinander setzen. Förmchen auf ein Backblech setzen, Teig gleichmäßig darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit restlicher flüssiger Butter beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne oder mit flüssigem Süßstoff abgeschmeckter Schmand

2

1 Stunde Wartezeit. / 2 BE

3

Kein Diabetiker? Ersetzen Sie die Diabetikersüße im Muffinteig durch 150 g Zucker

4

Lässt sich prima einfrieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate