Apfel-Milchreis (Diabetiker)
Zutaten
1 Vanilleschote
0,1 l fettarme Milch
1 Stk. unbehandelte Zitronenschale
1 Prise Salz
30 g Reis (z. B. Langkorn-Reis)
100 g Apfel
125 g Magerquark
etwas Süßstoff
etwas Zimt
Melisse zum Verzieren
Zubereitung
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Vanillemark mit einem Messerrücken herauskratzen.
Milch, 3-4 Esslöffel Wasser, Vanilleschote, Vanillemark, Zitronenschale und Salz unter Rühren aufkochen. Reis zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Zitronenschale entfernen. Reis auskühlen lassen
Apfel waschen und nach Belieben in Stücke oder in dünne Spalten schneiden. Quark unter den Reis rühren und mit Süßstoff abschmecken
Ca. 3/4 des Apfels und Milchreis in ein Schälchen füllen. Übrigen Apfel darauf anrichten. Etwas Zimt darüberstreuen und evtl. mit Melisse verzieren
Nährwerte
Pro Portion
- 327 kcal
- 24 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate