Apfel-Möhren-Salat mit Knusperfisch
Zutaten
2 TL Rosinen
2-3 große Möhren (ca. 400 g)
1 Apfel (z.B. Elstar)
2-3 EL Zitronensaft
2 TL Öl
Salz und Pfeffer
Zimt
60 g Basmatireis
300 g Fischfilet (z.B. Seelachs)
1 Ei (Gr. M)
2 gehäufte EL Mehl
Zubereitung
Rosinen waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen und waschen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Möhren und Apfel raspeln. Mit Rosinen, 1 EL Zitronensaft und 1/2 TL Öl mischen. Mit 1 Prise Salz und 1 Msp.
Zimt abschmecken.
Reis in gut 200 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Fisch abspülen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Rest Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Fisch im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Durch das Ei ziehen.
1 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun und knusprig braten. Mit der Möhrenrohkost anrichten. Reis dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 32 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate