Apfel-Möhren-Salat mit Knusperfisch

Apfel-Möhren-Salat mit Knusperfisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 TL Rosinen

2-3 große Möhren (ca. 400 g)

1 Apfel (z.B. Elstar)

2-3 EL Zitronensaft

2 TL Öl

Salz und Pfeffer

Zimt

60 g Basmatireis

300 g Fischfilet (z.B. Seelachs)

1 Ei (Gr. M)

2 gehäufte EL Mehl

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Zubereitung

1

Rosinen waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen und waschen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Möhren und Apfel raspeln. Mit Rosinen, 1 EL Zitronensaft und 1/2 TL Öl mischen. Mit 1 Prise Salz und 1 Msp.

2

Zimt abschmecken.

3

Reis in gut 200 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

4

Fisch abspülen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Rest Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Fisch im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Durch das Ei ziehen.

5

1 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun und knusprig braten. Mit der Möhrenrohkost anrichten. Reis dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2011