Apfel-Möhren-Salat mit Sprossen
Zutaten
60 g Linsensprossen
60 g Sonnenblumenkerne-Sprossen
5 EL Essig (z. B. Apfelessig)
3 EL Apfelsaft
1 TL flüssigen Honig (alternativ Zucker)
Salz, weißer Pfeffer
4-5 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
2 (ca. 400 g) Äpfel
4 große Möhren (400 g)
125 g Mozzarella-Käse
3-4 Stiele Basilikum
einige Blätter Kopfsalat
Zubereitung
Sprossen verlesen, im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Essig, Apfelsaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen
Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und sofort mit der Marinade mischen
Möhren schälen, waschen und in dünne Stifte hobeln oder grob raspeln. Mozzarella fein würfeln. Basilikum waschen, abzupfen und in Streifen schneiden. Alles mit Sprossen, Äpfeln und Marinade vermischen, abschmecken
Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Den Apfel-Möhren-Salat darauf anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 12 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate