Apfel-Möhren-Salat mit Sprossen

Apfel-Möhren-Salat mit Sprossen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

60 g Linsensprossen

60 g Sonnenblumenkerne-Sprossen

5 EL Essig (z. B. Apfelessig)

3 EL Apfelsaft

1 TL flüssigen Honig (alternativ Zucker)

Salz, weißer Pfeffer

4-5 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)

2 (ca. 400 g) Äpfel

4 große Möhren (400 g)

125 g Mozzarella-Käse

3-4 Stiele Basilikum

einige Blätter Kopfsalat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sprossen verlesen, im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Essig, Apfelsaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen

2

Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und sofort mit der Marinade mischen

3

Möhren schälen, waschen und in dünne Stifte hobeln oder grob raspeln. Mozzarella fein würfeln. Basilikum waschen, abzupfen und in Streifen schneiden. Alles mit Sprossen, Äpfeln und Marinade vermischen, abschmecken

4

Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Den Apfel-Möhren-Salat darauf anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate