Apfel-Möhren-Schichtsalat
Zutaten
1 Stangensellerie
500 g Möhren
3 Äpfel (z. B. Cox Orange; ca. 600 g)
Saft von 2 Zitronen
Salz
Pfeffer
9 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
500 g Schmand
250 g Salatmayonnaise
100 g Haselnussblättchen
Zubereitung
Sellerie und Möhren putzen bzw. schälen, waschen. Sellerie in sehr feine Scheiben schneiden. Möhren grob.
raspeln. Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls grob raspeln. Äpfel, Möhren und Sellerie getrennt in je eine Schüssel geben. Mit jeweils 3 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Je 3 EL Öl unterrühren.
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Schmand und Mayonnaise glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und ca. 3 EL Zitronensaft abschmecken. Äpfel, Möhren und Sellerie in zwölf Gläser (à ca. 280 ml Inhalt) oder in eine große Schüssel einschichten.
Schmandcreme darauf verteilen. Mit Haselnussblättchen und.
Schnittlauch bestreuen. Max. 3 Stunden kalt stellen.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 3 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate