Apfel-Muffins mit Zimt-Knusper

Apfel-Muffins mit Zimt-Knusper Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

90 g Zimtflakes mit Vollkorn (z. B. Cini Minis® von Nestlé)

200 g Mehl

2 TL Natron

Salz

1 Pck. Vanillezucker

100 g Zucker

75 g Zucker

80 ml neutrales Öl

2 Eier (Gr. M)

250 g Schmand

150 g Schmand

2 (ca. 180 g ; z. B. Elstar) Äpfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die Mulden eines Muffinbackblechs (zwölf Mulden) mit je einem Papierbackförmchen auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zimtflakes mit den Händen grob zerbröseln.

2

Ca. 60 g Flakes, Mehl, Natron, 1 Prise Salz, Vanillezucker und 100 g Zucker mischen. Öl, Eier und 250 g Schmand glatt rühren. Äpfel schälen und um das Kerngehäuse herum grob raspeln. Zur Eier-Öl-Mischung geben.

3

Zügig unter den Mehlmix rühren (es dürfen noch kleine Mehlklümpchen im Teig sein).

4

Teig in die Förmchen verteilen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und aus­kühlen lassen.

5

Zum Servieren 150 g Schmand und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen. Muffins mit Schmand und Rest Zimtflakes verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate