Apfel-Pflaumen-Cobbler „Sweet Dreams“

Apfel-Pflaumen-Cobbler „Sweet Dreams“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Pflaumen und Äpfel schlafen in einem fluffigen Bett aus Mandel-Kokos-Teig. Ist aber kein Traum, den herrlichen Fruchtauflauf gibt’s wirklich, sogar mit einem Klecks Vanillecreme obendrauf

GlutenfreiVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 kleine rotschalige Äpfel

6 große Pflaumen

2 EL Kokosblütenzucker

+ 60 g Kokosblütenzucker

90 g Mandelmehl (Drogerie oder Bioladen)

30 g Kokosraspel

4 Eiweiß (Gr. M)

Salz

1 EL Butter

300 g Naturjoghurt

150 g Vanillequark

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel und Pflaumen waschen. Äpfel achteln und entkernen. Pflaumen halbieren, entsteinen und vierteln. Früchte mit 2 EL Kokosblütenzucker mischen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Mandelmehl, Kokosraspel und 60 g Kokosblütenzucker mischen. Eiweiß und Salz sehr steif schlagen. Mehlmix vorsichtig unterheben.

3

Hälfte der Früchte in eine Auflaufform füllen. Kokosmasse darauf verteilen. Mit übrigen Früchten belegen. Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen. Joghurt und Vanillequark glatt rühren und dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2018