Apfel-Sauerkraut-Salat (Diät)
Zutaten
425 ½ Weinsauerkraut
2 EL Apfeldicksaft
1 EL Apfelessig
1 EL Öl
½ Zwiebel
½ Apfel
½ Apfel
3 Putenbrustaufschnitt
2 Stiele Petersilie
Zucker
1 Scheibe (ca. 50 g) Graubrot
Zubereitung
Sauerkraut in eine Sieb geben, mit kaltem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen. Für die Marinade Apfeldicksaft, Essig und Öl verrühren und mit etwas Salz abschmecken. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden.
Kerngehäuse aus den Apfelhälften schneiden, Äpfel in Spalten schneiden. Putenaufschnitt halbieren. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 1 Stiel in Streifen schneiden. Petersilienstreifen, Zwiebelspalten, Sauerkraut, Apfelspalten, Putenbrust und Marinade vermengen.
Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und in einer Schüssel anrichten. Mit 1 Petersilienstiel garnieren. Brot dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate