Apfel-Schoko-Torte

Apfel-Schoko-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 250 g Butter

etwas + 175 g Mehl

100 g Walnusskerne

750 g säuerliche Äpfel

5 EL Zitronensaft

300 g Edel-Kuvertüre (70 % Kakao)

+ 300 g Edel-Kuvertüre (70 % Kakao)

5 Eier (Gr. M)

Salz

250 g Zucker

1 gestr. TL Backpulver

1 Würfel (25 g)weißes Plattenfett (z. B. Palmin)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø; ca. 7 cm hoch) fetten, mit Mehl ausstäuben. Nüsse grob hacken. 1/2 Apfel kalt stellen. Rest Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden. Mit 3 EL Zitronensaft beträufeln

2

250 g Butter würfeln. Von 300 g Kuvertüre mit einem Sparschäler ca. 2 EL Späne abziehen. Rest von den 300 g Kuvertüre grob hacken, mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen

3

Eier trennen. Eiweiß und 1 Pr. Salz steif schlagen. Eigelb und Zucker ca. 5 Minuten cremig schlagen. Flüssige Schokobutter im dünnen Strahl darunterschlagen. 175 g Mehl und Backpulver daraufsieben, unterheben. Erst Eischnee, dann Nüsse und Apfelwürfel unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen (evtl. nach ca. 45 Minuten abdecken). Auskühlen lassen

4

300 g Kuvertüre hacken, mit Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Rest Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Dann trocken tupfen, zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. Auf Backpapier etwas trocknen lassen. Mit einem Teelöffel etwas Kuvertüre in Streifen über die Schokoseite der Apfelspalten träufeln. Trocknen lassen

5

Rest Kuvertüre nochmals erwärmen und die Torte damit überziehen. Schoko-Torte mit Schokoäpfeln und -spänen verzieren. Trocknen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 520 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate