Apfel-Streuselkuchen

Apfel-Streuselkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

550 g Mehl

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

375 g Zucker

1 Eigelb (Gr. M)

400 g Butter oder Margarine

1-2 TL Zimt

1 ½ kg Äpfel

4 Eier (Gr. M)

75 g Speisestärke

½ Pck. Backpulver

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Zubereitung

1

Für die Streusel 300 g Mehl, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 125 g Zucker, Eigelb, 150 g Fett in Flöckchen und Zimt in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

2

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 250 g Fett, 250 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eier nacheinander unterrühren. 250 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren.

3

Rührteig in die gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Apfelspalten gleichmäßig darauf verteilen, Streusel darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.

4

Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Crème fraîche mit Zimt bestreut.

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate