Apfel-Traum
Zutaten
1 ½ kg Äpfel
250 ml Apfelsaft
3 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Zucker
100 g Zwieback
25 g Butter
2 EL brauner Zucker
1 TL brauner Zucker
500 g Schlagsahne
Zubereitung
Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch würfeln. Apfelwürfel, Apfelsaft, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zucker aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze je nach Apfelsorte 12–15 Minuten garen. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen
Zwieback in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit Hilfe einer Kuchenrolle zerbröseln. Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Zwiebackbrösel darin unter Wenden rösten. Mit 2 EL braunem Zucker bestreuen und untermengen. Aus der Pfanne nehmen und ebenfalls auskühlen lassen
Sahne halbsteif schlagen, 2 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Apfelkompott, Zwieback und Sahne in eine Dessertschüssel schichten. Mit 1 TL braunem Zucker bestreuen und ca. 1 Stunde kalt stellen
Bei 10 Personen:
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 515 kcal
- 4 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate