Apfel-Traum

Apfel-Traum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Äpfel

250 ml Apfelsaft

3 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Zucker

100 g Zwieback

25 g Butter

2 EL brauner Zucker

1 TL brauner Zucker

500 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Fruchtfleisch würfeln. Apfelwürfel, Apfelsaft, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zucker aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze je nach Apfelsorte 12–15 Minuten garen. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen

2

Zwieback in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit Hilfe einer Kuchenrolle zerbröseln. Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Zwiebackbrösel darin unter Wenden rösten. Mit 2 EL braunem Zucker bestreuen und untermengen. Aus der Pfanne nehmen und ebenfalls auskühlen lassen

3

Sahne halbsteif schlagen, 2 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Apfelkompott, Zwieback und Sahne in eine Dessertschüssel schichten. Mit 1 TL braunem Zucker bestreuen und ca. 1 Stunde kalt stellen

4

Bei 10 Personen:

5

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 515 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 51/2010