Apfel-Zimt-Chutney

Apfel-Zimt-Chutney Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Bio-Zitrone

50 g frischer Ingwer

½ EL schwarze Pfefferkörner

2 ½ kg Äpfel (z. B. Elstar)

1 l Apfelessig

1 kg brauner Zucker

2 Zimtstangen

5 Sternanis

½ EL Salz

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft auspressen. Ingwer schälen und fein hacken. Pfeffer grob mörsern. Äpfel schälen, Fruchtfleisch in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und diese würfeln.

2

Apfel, Zitronenschale und Saft, Essig, Zucker, Zimt und Sternanis, Salz, Pfeffer in einem Topf aufkochen. Unter regelmäßigem Rühren 2–4 Stunden köcheln, bis die Masse fest und klebrig ist. Sofort in saubere, fest verschließbare Gläser füllen. An einem kühlen Ort ca. 4 Wochen haltbar.

Nährwerte

Pro Glas

  • 2240 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 501 g Kohlenhydrate